par Thierry Debaisieux » Mer 31 Oct 2018 13:27
Je n'avais pas ouvert une bouteille d'Auxey-Duresses Les Crais 2016 d'Alain Gras depuis bien longtemps.
Je l'ai fait hier soir pour le faire découvrir à des amis.
Ils ont aimé, il a su montrer ses qualités derrière un Saint-Joseph Lieu-Dit Digue 2016 de Cuilleron.
Il en reste dans la bouteille.
Je le goûte à nouveau ce midi et je le commente.
Le nez est toujours très agréable avec des arômes de citron jaune, de mandarine et de fruits jaunes avec de délicates touches d'amande de noyau.
La bouche est délicieuse, elle offre des saveurs d'agrumes soulignées par un délicat boisé, un peu plus perceptible dans la longue finale. Le vin est concentré, ample et légèrement gras. La belle acidité qui participe à l'équilibre apporte fraîcheur et tension, elle allonge la finale.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux