Je viens de relire le message de Matlebat, disparu du forum, qui fait état d'une expérience menée sur l'accord vins-fromages :
viewtopic.php?f=20&t=8739
Je cherche à proposer un accord un peu original pour les fromages du week-end prochain. Le problème avec les fromages, c'est que chaque fromage a un accord privilégié avec un vin unique. Je ne vais pas sortir 4 vins différents pour 4 fromages. En passant, ceux qui s'étonnent de l'accord Pinot noir (en l'occurrence Nuits-Saint-Georges) et Epoisse connaissent bien peu la Bourgogne. C'est l'accord typique que l'on sert dans ma région. Mais, il est évident que le Chardonnay fournit un bel accord. Affaire d'habitude!
Donc, chèvre fermier, roquefort, Pont l'Evêque, Epoisse. Je pense m'orienter vers un blanc Chardonnay ? Roussanne ? Sauvignon ? (Pas de Champagne, pas la peine)
A vos avis et vos conseils