Je tente de faire apprécier les Crus du Beaujolais et de montrer qu'il peuvent accompagner autre chose que de la charcuterie.
J'ai remonté quelques rubriques pour souligner la réussite de quelques accords récents comme:
- des ris de veau aux champignons avec une Côte de Brouilly les Sept Vignes 2021 du Château Thivin,
- une côte à l'os maturée limousine avec le Chiroubles La Grosse Pierre 2020 du Domaine de la Grosse Pierre, le Fleurie Les Marrans 2020 du Domaine des Marrans et le Fleurie Origines 2020 de Grégoire Hoppenot,
- un plateau de fromages adaptés (Comté, Beaufort, Saint-Marcelin, Langres et Brie de Melun) avec un Morgon Javernières 2018 de Jean-Marc Burgaud et les crus précédents.
J'ai tenté un coq au vin de Morgon avec ce cru et cela a été un bon moment et je fais des expériences quotidiennes qui vont me permettre d'alimenter la rubrique.
Merci pour vos apports.
Bon week-end,