Hello, hello,
De passage récemment en champagne nous avons séjourné 2 nuits à l'hôtel les Avisés qui est intégré au Domaine d'Anselme SELOSSE.
Le tarif peut paraitre un peu élevé mais il est tout a fait en accord avec la prestation.
Surtout accessible aux non résidents (ceux- ci sont favorisés pour les réservations le soir) il y a le restaurant avec comme chef un ancien second d'anne sophie Pic à Valence qui propose une cuisine de qualité avec un menu unique le midi et le soir sauf 2 jours par semaine avec une carte des vins remarquable présentant une sélection de Champagne très étendue (avec bien évidemment les vins de la maison) mais aussi des flacons de toute la France et de quelques étrangers à faire baver l'ensemble des LPViens et cerise sur le gâteau un coefficient multiplicateur ne dépassant pas 2 pour l'ensemble de la sélection.
Par ailleurs il semble possible pour les résidents de participer certains soirs à une dégustation avec Anselme Selosse ou son fils, mais je n'en connait pas les conditions car nous étions invités.
Ce soir là nous étions 8 à la cave avec Anselme et nous avons passé 2H30 passionnante avec un interlocuteur très disponible, très simple d'accès loin de l'image que l'on pourrait avoir et nous avons gouté 8 champagnes différents dont pour moi la caractéristique était une bulle très évanescente légère qui ne faisait que passer mettant en évidence toutes les qualités vineuse du produit et je n'ai retrouvé dans aucun des flacons la pointe d'oxydation (qui aujourd'hui ne me gênerait pas)qui m'avait heurtée il y a bien longtemps lors de ma première rencontre avec la cuvée Substance, alors que nous avions été séduit par la cuvée Initiale.
Bullesement Ă tous.
Maurice